Чужой против Хищника. Глобальная война

Объявление

Чужой против Хищника. Глобальная война
Сюжет
После событий описанных в фильме Чужой против Хищника Реквием прошло 10 лет. Хищники по прежнему посещали нашу планету но люди знали об этом и всегда были готовы дать отпор. Но всему в этой жизни приходит конец.Даже относительному спокойствию. Гигантский корабль хищников терпит катастрофу. Около орбиты Земли. Впоследствии выясняется что снова во всем виноват Предалион. Но помимо Предалионов корабль перевозил ещё и Чужих. Таким образом предалионы, чужие, и выжившие хищники попадают на нашу планету. Но теперь Чужие тоже стараются истребить Предалионов. Примерно два года противостояние 3 рас было малозаметно и о нем знали только военные. Но в последнее время боевые действия переместились и в крупные города вот тут уже скрыть что-либо стало невозможно. Военные пытаются победить но даже любая самая крупная победа людей кажется призраком поражения.... Игра открыта
Правила форума Шаблон анкеты и правила раздела Сюжет О оружии О существах
Время года и погода:
Число.Время суток. Время:23:00- 04:00
В Нью-Йорке поздний вечер, туман. В Сибири ночь, прохладно. В Чернобыле поздняя ночь, мелкий моросящий дождь, холодно. В тропической зоне сезон дождей
Реклама:
Для рекламщиков - ник: Реклама, пароль: 12345.
Реклама в ЛС строго запрещена. И уж поверьте в этой ситуации лучше не нарыватся.


Наши друзья:
Братва и Кольцо

Наша администрация:
Главный администратор: Хранитель Мира
Технический директор-Моран.
Сие есть обитель разумных, разумом созданная Цитадель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аэропорт

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нью-Йоркский аэропорт представляет собой огромный терминал площадью несколько квадратных километров. Терминал делится на 4 комплекса. На территории самого аэродрома расположено 27 взлётных полей, 69 ангаров, топливное хранилище, общежитие для работниковь и  почти 600 единиц авиации приписанной к Нью-Йорксому аэропорту. Территория аэропорта ограждена забором под напряжением, с намотанной колючей проволокой. Проезд строго через КПП. Сам аэропорт расположен в пигороде Нью-Йорка в получасе езды от города. Но пробки на этом направлении могут растянуть поездку вдвое, а то и втрое. Между Нью-Йорком и аэропортом проложена линия железной дороги. Время поездки 15 минут

2

>>Начало игры<<
- Цель Вашего приезда? – офицер таможенной службы задал дежурный вопрос явно скучающим голосом.
- Дружеский визит.
- Мисс прилетела в гости к своему жениху?
- Не совсем, - Джейн, развеселившись, дружелюбно улыбнулась молодому человеку. – Всего лишь к своему бывшему научному руководителю.
- Как интересно… Наверное, мисс - англичанка, - офицер ответил такой же белозубой улыбкой и поспешил проверить свои догадки относительно произношения женщины склонившись над поданными ею документами, продолжая изредка бросать на Джейн заинтересованные взгляды.
В принципе, женщина его понимала: в узких темно-синих джинсах, заправленных в грубые ботинки и тонкой серой шерстяной кофте поверх рубашки в светло-синюю клетку она меньше всего походила на далеко не рядового сотрудника известной фармацевтической компании с научной степенью в придачу, как то значилось в документах.
Еще несколько раз пересмотрев паспорт, таможенную декларацию и несколько остальных бумаг и видимо решив, что с дежурными вопросами покончено, офицер протянул их обратно молодой женщине:
- Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки. Наслаждайтесь Вашим пребыванием здесь.
Джейн спрятала документы в небольшую дорожную сумку, висевшую на ремешке через плечо и составлявшую весь её багаж. Несмотря на внешний оптимизм, на душе у неё скребли кошки. Наверное, сейчас она не смогла бы слово в слово передать письмо профессора Мейера, но основной смысл женщина помнила прекрасно: ничего конкретного, но определенно нечто необычайно интересное, удивительные перспективы, уникальное явление… И так далее.
Еще года четыре назад Джейн была бы счастлива, получи она нечто подобное. Но с тех пор она слишком часто слышала подобные формулировки: «возможность совершить переворот в традиционной науке», «солидное финансовое вознаграждение», «почти полная свобода действий», «необходима абсолютная секретность»,  и «неограниченные ресурсы». Обычно за эти скрывалось только одно - очередной военный проект. И Джейн преследовало чувство, что с каждым годом становится все хуже и хуже.  Гражданские исследования, проводимые правительством, всегда плетутся в самом хвосте, и если хочешь заниматься чем-то действительно серьезным в этом направлении - то место тебе в частных корпорациях. Уж эту-то истину большинство ученых её времени давно усвоили. Конечно, и здесь хватало камней преткновения: как говорил порой полушутя химик из отдела их фармацевтической компании, лекарства от неизлечимых болезней придумывают тогда, когда больные могут себе их позволить. «По крайней мере, мы даем им надежду» - успокаивала себя в таких случаях женщина. - «А это определенно лучше оружия, основная проблема которого в том, что оно почти одновременно появляется сразу у обеих сторон. Когда имеешь  дело с военными, начинает казаться, что и для них, и для человечества было бы безопасней, если бы прогресс остановился на изобретении копья».
Если бы автором этого письма был кто-то другой, Джейн, особо не задумываясь, отказалась. Но она слишком хорошо помнила профессора, хоть и не видела его с тех пор, как закончила обучение – тогда,  он был одним лучшим преподавателей биомедицины и, как подозревали студенты, не только в масштабах их университета. Если бы Джейн попросили назвать гения среди своих современников, она, не сомневаясь, назвала бы таковым Филиппа Мейера.
«Тем тяжелее, в случае чего, мне будет отказаться», - вернулись прежние сомнения, хотя сумка с вещами на одну ночь и один день, как и обратный билет на следующий день, придавали некоторую уверенность.
Раздумывая в таком направлении, Джейн вышла в холл одного из терминалов аэропорта и  начала оглядываться по сторонам. В том, что её встретят, она почти не сомневалась.

3

На выходе из аэропорта со скучающим выражением на лице стоял мужчина с табличкой:

Джейн Доу

Внешность у мужчины была колоритная. Джинсовая безрукавка, кожаные брюки, сапоги, бандана и длинные  волосы стянутые в хвост сочетались с очками в стальной оправе, эспаньолкой и книгой о паразитических ракообразных зажатой в руке.
В задумчивости мужчина осмотрелся в поисках кафетерия, надеясь, что прогулка за кофе не помешает ему встретить гостью своего начальника, но ближайший  пункт раздачи кофеина был надежно скрыт за пальмами.
Тяжко вздохнув, он поправил табличку и углубился в изучение превратностей жизненного цикла саккулин.

Отредактировано ГМ (2013-02-21 19:28:05)

4

Долго ждать не пришлось: очень скоро Джейн заметила табличку со своим именем. Впрочем, на человека, который её держал, женщина, пожалуй и без этого обратила бы внимание даже в пестрой толпе аэропорта. "Добро пожаловать в самую демократичную страну мира", - мысленно усмехнулась Джейн.
Она еще секунду раздумывала над тем, чтобы махнуть рукой и привлечь внимание встречающего, но тут же оставила это намерение - тот явно был слишком увлечен чтением. Молодая женщина с интересом всмотрелась в обложку книги и последние сомнения в том, что ждут именно её, отпали, а мужчина неожиданно напомнил студента, у которого на носу экзамен. Пожалуй, Джейн бы не удивилась, если так оно и было.
С такими мыслями она решительно направилась к человеку с табличкой и, уже подойдя совсем близко, легонько кашлянула, привлекая к себе внимание.
- Добрый день. Думаю, я та, кого вы ждете, - женщина подумала, что правила вежливости все же требуют от неё представится, даже не смотря на почти полную бесполезность такого действия в данной ситуации и, сделав небольшую паузу, добавила, - Джейн.
" И, пожалуйста, только не говорите, что я летела сюда с другой части мира чтоб услышать предложение работать над крабами-убийцами для ЦРУ"

5

-Привет.
Он ляпнул это прежде, чем отвлекся от книги, и дальнейшие его действия вышли несколько спутанными.
-Я Викинг, черт, прошу прощения, Рэндальф. Рэндальф Дэйл.
Шедеврально. Кажется я только что облажался по полной. Я то думал, этот старый сыч, позвал чопорную английскую леди.
Далее мысли Рэндальфа имели весьма специфический колорит, знакомый каждому лаборанту, который разочаровал завлаба.
-Прошу прощения. Я немного задумался. Вам помочь с багажом?

6

Джейн подумала, что её первое впечатление было не особенно ошибочным и дружелюбно улыбнулась мужчине.
- Рада познакомиться, Рэндальф. Вы ведь не против, если я буду Вас так называть?
Смеясь про себя, молодая женщина подумала, что не хорошо, конечно, было с её стороны отвлекать человека от столь интересного занятия, но ведь и ей самой было куда спешить.
- Не стоит извиняться. Я однажды участвовала в исследовательском проекте автора работы, которую Вы сейчас читали, и вполне понимаю Вашу увлеченность, - добавила Джейн, указывая взглядом на книгу в руках Рэндальфа. На губах её по прежнему оставалась лёгкая улыбка.
- Спасибо, думаю, я сама справлюсь, - кивнула женщина на свою далеко не большую сумку. - Не люблю возить с собой много вещей, так что можем не тратить времени на поездку в отель. Тем более, что я давно не видела профессора Мейера. Как у него, кстати, обстоят дела? Вы, наверное, с ним работаете?
Женщина сознательно задавала столько вопросов сразу - было бы неплохо хоть что-то узнать заранее.

Отредактировано Джейн (2013-02-21 23:06:26)

7

Вы ведь не против, если я буду Вас так называть?
-Нет, не против.

Рэндальф приглашающим жестом, предложил девушке пойти за ним. На парковке у аэропорта, его ожидал таксист, гостеприимно распахнувший двери, и поднявший стекло между салоном и водителем, как только пассажиры устроились на своих местах.

Тем более, что я давно не видела профессора Мейера. Как у него, кстати, обстоят дела? Вы, наверное, с ним работаете?
-Начну с конца. Да, я работаю с профессором Мейером в одной лаборатории. Насколько мне известно у него все просто превосходно. И в личной жизни, и в научной работе. Недавно он отправил в издательство, свою последнюю исследовательскую работу. Правда у него небольшие проблемы, начальство из Вашингтона неодобряет его открытость к диалогу с миром.

Мужчина испытующе посмотрел на Джейн поверх очков.
-Вам наверное интересно, зачем профессор вас позвал в обстановке такой спешки?

Отредактировано ГМ (2013-02-21 23:25:45)

8

Оказавшись в такси, Джейн аккуратно положила сумку рядом с собой на сидение и повернулась к своему спутнику, внимательно вслушиваясь в его ответы.
-Начну с конца. Да, я работаю с профессором Мейером в одной лаборатории.
- Приятно встретить коллегу, - легко кивнула женщина, будто бы соглашаясь со своими же мыслями.
- Насколько мне известно у него все просто превосходно. И в личной жизни, и в научной работе. Недавно он отправил в издательство, свою последнюю исследовательскую работу. Правда у него небольшие проблемы, начальство из Вашингтона неодобряет его открытость к диалогу с миром.
- Рада это слышать. А насчет начальства... Разве с ним когда-нибудь и где-нибудь было иначе? - этот немного грустный вопрос-утверждение был скорей риторическим. Просто отголосок воспоминаний о бесконечных подписках о неразглашении, "совершенно секретно", "дело №. Засекречено" и им подобных - обычных сопутствующих явлениях работы любого более-менее стоящего ученого в любой сфере.

Тем временем Рэндальф наконец-то перешел к вопросу, который непосредственно интересовал Джейн. Она спокойно выдержала взгляд нового знакомого и, немного сощурив глаза, ответила:
- Разумеется. Мне было настолько интересно, что я бросила всё и примчалась сюда за тысячи километров - едва только получила письма профессора. - "В страну, где разрешается свободное ношение оружия и где любят играть с атомными бомбами", - чуть было не добавила Джейн вслух, но в последнюю секунду решила, что это было бы не особенно вежливо. - Кажется, у меня есть некоторые догадки, но я, пожалуй, придержу их до того, как они подтвердятся. Или не подтвердятся.

9

- Приятно встретить коллегу
- Взаимно, но честно говоря я не совсем ваш коллега,- Рэндальф крепко почесал в затылке, и попробовал объяснить свое положение в лаборатории. - Я не специалист биолог. Моя основная специализация, это криосохранение. А хобби- бальзамирование. Так что моя должность в лаборатории скромная. лаборант ответственный за сохранение биоматериалов. А мой брат, работает специалистом по компьютерному моделированию, вот он как раз ваш коллега.
- Разумеется. Мне было настолько интересно, что я бросила всё и примчалась сюда за тысячи километров - едва только получила письма профессора.
Рэндальф покачал головой.
- Типичный человек науки, прямо как профессор о вас рассказывал. Кратко введу вас в курс дела. Неделю назад гуляя с братом, по пляжу, неподалеку от Стетен-Айленда, мы нашли труп собаки. Казалось бы ничего такого, но брат захотел поглядеть поближе.
Рэндальф заговорщицки понизил голос, и продолжил. - Труп был в очень плохом состоянии, очень много непонятных повреждений, но брат обратил внимание на характерную травму челюсти у пса. Такие травмы, встречаются у рыб, зараженных некоторыми видами паразитов. Только с поправкой на масштаб, мы имеем нечто очень крупное. Мы привезли образец в лабораторию, показали профессору. Он сразу кинулся звонить вам, затем написал письмо, велел мне законсервировать образец. Вот собственно вся история.

10

Джейн немного рассеяно кивнула:
- Думаю, Вашу специализацию не стоит недооценивать. Особенно опираясь на нынешние прогнозы насчет перспектив криосохранения...
Но на дальнейшем рассказе Рэндальфа от рассеянности молодой женщины не осталось и следа. Она с вниманием слушала рассказ мужчины, бессознательно играя с браслетом на левой руке.
- Говорите, пропорциональное в масштабах к паразитам рыб? - Джейн на секунду наморщила лоб, прикидывая потенциальные размеры такого существа.
- Нет, не представляю, что это может быть из известного нам животного мира, - она качнула головой, будто бы отвечая на свой же вопрос. - Но даже если предположить, что это что-то это какой-то не открытый до сих пор вид, что маловероятно, но возможно... В нашей биосфере не оправданно существование паразита такого размера - хотя бы с точки зрения обмена энергии. Если только предположить, что существует еще больший по размерам неизвестный нам вид организма-носителя, что совсем уж маловероятно. Конечно, надо брать во внимание тип соотношения паразита/носителя... - ученая замолчала, продолжая некоторое время свой монолог про себя. - Думаю, прежде чем делать выводы, мне надо будет самой поговорить с профессором и осмотреть найденный Вами труп - надо выяснить характер повреждений и что именно стало причиной смерти животного. Конечно, мне хотелось бы сказать, что, возможно, все это имеет совершенно невинное объяснение, но вряд ли это так. В любом случае, надеюсь, мы с профессором сможем с этим разобраться.
Мысли путались в голове у Джейн и она еще некоторое время неосмысленно наблюдала за проносящимися за окнами автомобиля городскими пейзажами а потом вновь повернулась к своему спутнику:
- Нам ведь уже осталось не долго ехать?

11

В этот момент такси прочно встало в пробке, на въезде в город.
- Странно. Обычно в это время пробок нет. Что там интересно?
Высунувшись в окно, Рэндальф некоторое время вглядывался, после чего с недовольным выражением на лице залез обратно в машину.
- Авария на магистрали. Сейчас пустят по другому направлению. Задержимся немного.
-В нашей биосфере не оправданно существование паразита такого размера - хотя бы с точки зрения обмена энергии.

Рэндальф протестующе качнул головой. - Не соглашусь. Крупные ленточные черви например. Хотя, там и другие условия, но по размерам они те ещё... -  он проглотил явно не научный термин - Ребята.

-В любом случае, надеюсь, мы с профессором сможем с этим разобраться.
- Мне бы тоже хотелось надеяться на это. Ипотека не выплачена, а нобелевская премия и гранты, мнебы отлично подошли.

Отредактировано ГМ (2013-02-24 15:06:47)

12

- Странно. Обычно в это время пробок нет. Что там интересно? - Авария на магистрали. Сейчас пустят по другому направлению. Задержимся немного.
Джейн пожала плечами:
- Все мегаполисы очень похожи - никогда нельзя знать, на каком перекрестке застрянешь в пробке. Но надеюсь, это будет недолго - не хотелось бы терять много времени.

- Не соглашусь. Крупные ленточные черви например. Хотя, там и другие условия, но по размерам они те ещё... Ребята.
- Да уж, паразиты вообще на редкость неприятные создания. И самое печальное, что они адаптируются к нашим методам лечения и профилактики быстрей чем мы успеваем их до конца разрабатывать. А насчет ленточных червей, то, по крайней мере, в организм хозяина они проникают в виде небольшой финны. Да и общая площадь тела, не смотря на...кхм...внушительную длину взрослых особей некоторых видов, у них не так уж велика относительно носителя.

- Мне бы тоже хотелось надеяться на это. Ипотека не выплачена, а нобелевская премия и гранты, мнебы отлично подошли.
Ученая улыбнулась:
- Об этом еще слишком рано говорить. Но, если это явление действительно так уникально, как считает профессор Мейер, то, думаю, государство этим заинтересуется. - "Меня только беспокоит, с какой целью". - Вы ведь сейчас на государственном финансировании работаете?
Джейн нетерпеливо взглянула в окно, но никаких намеков на то, что пробка двинется, не наблюдалось. Тогда ученая, чтоб не терять времени, потянулась в сумку за интернет-планшетом.
- Не возражаете, если я проверю почту, раз уж мы здесь застряли? - извиняясь обратилась Джейн к Рэндольфу. - Я сейчас работаю в частной компании: в этом есть свои плюсы вроде новейшего оборудования - давно прошло время, когда ученый мог работать в лаборатории, оборудованной в гараже. Отсутствие финансовых вопросов тоже не может не радовать. Но урвать себе пару-тройку свободных деньков - целая проблема. Например, в этот раз меня отпустили при условии, что, в случае чего, я смогу давать консультации коллегам на расстоянии.
С этими словами женщина уткнулась в экран. На почте оказалось всего три письма с дежурными вопросами (скорей дань осторожности, чем что-то серьезное), ответ на которые уместился в несколько предложений. Закончив с этим, Джейн, по привычке, посмотрела погоду (которая совершенно не радовала) и последние новости. Их женщина тоже не нашла особенно интересными: очередные локальные военные конфликты в Центральной Африке, повышение цен на нефть на Ближнем Востоке, демонстрации в Лондоне, взрыв газа в Нью-Йорке, особенности хода предвыборной компании во Франции и скандал в семье испанского политика и известной поп-певицы. Искать здесь было определенно нечего и ученая в очередной раз понадеялась, что проклятая пробка скоро рассосется.
>>> Бруклин

Отредактировано Джейн (2013-02-24 18:21:24)

13

- Вы ведь сейчас на государственном финансировании работаете?
Рэндальф поморщился, скорее даже скривился.
- Нет, лаборатория принадлежит частной корпорации, филиал какой-то западноевропейской фармакологической компании. Все бы хорошо, но они платят, только за результаты, так что мне повезло, что я попал в команду, к Мейеру.
Вскоре после первой пробки, уже в Бруклине, таксист был вынужден поменять маршрут, из-за полностью перекрытой улицы. Несмотря на все эти задержки, к месту они добрались всего лишь с двадцатиминутным опозданием.
Рэндальф выбрался из машины, и задержался что бы рассчитаться с таксистом, кивнув на здание.

- Шестой этаж, на проходной назовите свою фамилию. Я потом подойду, я хотел бы ещё кофе взять.

===> Бруклин



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC