Построена в 2019 году. в общем реестре подобных объектов имеет кодовый номер 33456-90876-345235.
Тюрьма строго режима, но построена по образцам западных тюрем. Есть котельная, прачечная, тренажерный зал. В основном здесь сидят военносужденные. 
Основное здание тюрьмы, оно же жилое здание для заключенных, оно же столовая- это двухэтажный корпус, который уходит под землю на 8 ярусов.
Персонал тюрьмы живет в отдельном здании слева. Там же находится основной  арсенал. Запасной арсенал находится  на 8 уровне тюрьмы.
Второе по размерам здание- столярная мастерская, она же лесопилка. Оттуда выходит вполне добротная, крепкая мебель которая по умеренным ценам сбывается на внутренний рынок.
Территория тюрьмы огрожена колючей проволокой, стеной из бетонных блоков, минным полем, которое однако является совсем уж крайней защитой на случай массовых побегов.
Две вышки расположены около главного въезда, по одной вышке вдоль стены через каждые 50 метров, одна вышка находится около запасного въезда и 4 вышки находятся около главного корпуса, с таким рассчетом что бы каждая из них держала под обстрелом по 2 стороны здания.
На вышках установлены крупнокалиберный пулеметы Утес (12,7 мм)