В 2020 году мир понял, что концепция ракетной войны себя изжила. новейшие системы ПРО просто не давали шанса ракетам долететь до цели.  В связи с этим большинство стран, а в первую очередь страны Московского блока решили вернутся к традициям наступательной и позиционной войны. Суть обеих этих концепция возвращалась к тому, что основная боевая единица армии это солдат. Следовательно солдата нужно беречь, кормить, одевать, обувать, обучать и так далее.
Помимо этого в такой концепции предусматривалось создание многочисленных опорных пунктов и постов развертывания, а так же военных баз для быстрой переброски подкреплений. Условно это выглядело так: при объявлении тревоги бойцы транспортировались через несколько промежуточных баз к месту назначения.
Например: Москва-Санкт-Петербург-Калининград.
Одной из первых таких баз стала военная база в Иктарске, построенная к 2023 году и названная "Светлячок".
На территории базы находятся: вертолетный ангар, общежитие для гостей и офицеров, ремонтный цех, ангары легкой техники, казармы, полигон, здание учебного корпуса, оно же здание дирекции.
Большая часть территории базы кроме полигона окружена высоким бетонным забором и постоянно патрулируется. Через каждые 200 метров по периметру построены наблюдательные вышки, на каждой из которых постоянно дежурит пулеметный расчет. Через каждую третью вышку расположен снайперский расчет, а через каждую пятую расчет РПГ. Таким образом 5 вышек могут сдерживать значительные силы противника достаточно долгое время.
Общие данные по базе:
Контингент- порядка 5 000 военнослужащих включая офицеров и новобранцев.
Средняя зарплата военнослужащего- 50 000 рублей в месяц
Количество техники- достоверно известно о 5 танках, 22 БТРах и БМП, 10 вертолетах МИ-24 и 28, а так же о вертолетном звене Акул и Аллигаторов 4 Акулы и Аллигатор.
Вооружение- в основном устаревшие образцы начала двухтысячных. Новые образцы тоже представлены, но в среднем объеме.
Так же известно, что у базы есть мобилизационный склад на котором официально записаны 6789 единиц оружия, предназначенные для вооружения гражданского населения на случай ЧС