Чужой против Хищника. Глобальная война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яутжа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о Яутжа

2

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАУДУ и ИХ РОДНАЯ ПЛАНЕТА

Раса существ, известных среди людей как Хищники, имеет собственное название — Науду. Это название они получили от теоретической родной планеты Науд-Аурит’сеней (обсуждается ниже).

Родная планета Науду до сих пор не открыта. Вполне возможно, что к настоящему моменту она уже может быть заброшенной, полностью опустошенной и лишенной всех своих ресурсов. Тем не менее, исходя из физиологии Науду и учитывая то, что эти существа, очевидно, предпочитают высокие температуры, можно сказать, что эта планета должна была быть с довольно жарким климатом. Также там должно было быть довольно темно, так как Науду развили врожденную способность видеть в инфракрасном спектре. Однако каким образом планета могла быть горячей и темной одновременно — совершенно не ясно.

Одной из теорий о родной планете Науду на сегодняшний день является следующее. Планета, на которой сформировалось общество Науду — Науд-Аурит’сеней — вращается вокруг двух звезд, имеет среднюю температуру на экваторе +333°К (+60°С). День на планете длится около 65 земных часов, ночь — 12 часов. Полный оборот вокруг «солнца» происходит за 4 земных года. Большая поверхность Науд-Аурит’сеней — это гористая местность. Атмосфера присутствует. Содержание кислорода в атмосфере — 5%, азота — 60%, неизвестных газов — 34%, других газов — менее 1%.

Происхождение и эволюционное развитие Науду на этой планете точно не известны, но можно сказать, что это не искусственно созданные существа, как ксеноморфы. Вполне вероятно, что Науду давно потеряли связь со своей «колыбелью», так как наиболее распространенной теорией остается мнение о полностью кочевом характере этой расы — путешествие от системы к системе в поисках прекрасных охотничьих угодий. Однако, учитывая то, насколько они привержены ритуалам и насколько чтят свои корни, Науд-Аурит’сеней могла остаться центром и средоточием расы Науду.

Очевидно, что Науду могут дышать кислородом. Однако они полагаются в своем дыхании и на специальные аппараты, а значит, им нужна для жизни схожая с земной атмосфера, но с примесью других газов, включая метан и азот. На основании этого заключения можно сделать предположение, что их родная планета состоит из джунглей, болот и топей с большим количеством растительной жизни и гниющих растений, производящих эти газы. Так же эта планета должна обладать разнообразным животным миром, который побуждал бы Науду заниматься тем, что в настоящее время стало смыслом их жизни — охотой.

На примере зрительного восприятия Науду можно заключить, что эта планета весьма удалена от местного солнца или же свет, производимый этим солнцем, сильно отличается от земного. Это объяснило бы то, что оригинальное зрение Науду без специального шлема явно приспособлено к иному визуальному спектру. Возможно также, что планета вращается вокруг своей оси с достаточно маленькой скоростью, надолго оставляя Науду в темноте — прежде всего они могут быть ночной разновидностью.

Медленное вращение планеты могло бы быть следствием ее большой массы, создающей сильную гравитацию, что в свою очередь объяснило бы невероятную силу Науду. Их проворство также говорит о том, что планета должна была преимущественно состоять из гор, скальных образований и других подобных структур, вынуждающих существ в процессе эволюции приспосабливаться к передвижению по таким трудным областям. И как упоминалась ранее, планета, наиболее вероятно, также обладала обширными джунглями, так что там было множество лесов и деревьев, которые помогли бы Науду развить свои способности в выслеживании, преследовании и распознавании объектов.

Другой теорией и самым удивительным предположением о происхождении Науду как вида является мнение о том, что эти существа такие же выходцы из колыбели человечества, как и сами люди, — то есть они произошли и развились на Земле! Доктор Бергстром теоретизировала, что Науду, с которым столкнулись в Йеллоустоуне (1999 год), совершал паломничество на Землю, чтобы вернуться к своим корням, первородным землям, следуя через весь космос ведомый неким инстинктом. В эволюционной диаграмме Земли присутствует огромное количество белых пятен, — к примеру, существа, которые исчезли с лица планеты буквально за одну ночь. Теория доктора Бергстром заключалась в том, что Науду и были существами из далекого прошлого Земли, развившиеся от некоторого своего предка вроде протомлекопитающих или чего-то в этом роде. Они избежали массового уничтожения, которому подверглись другие расы.

Возможно, они действительно развивались здесь. Когда-то местные горы были полны существ, предназначавшихся для величайших охот (динозавры и прочие). Возможно, Науду выжили в этой схватке и, лишившись достойных противников, двинулись дальше. В тех местах, куда они прибыли, были иные условия обитания, что обусловило их дальнейшее физиологическое развитие. Кто-то когда-то сказал, что если бы крокодилы жили в лучших условиях, они развились бы в драконов.

Мигрирующие животные используют в качестве навигации магнитные поля. Возможно, в космосе существует некоторая разновидность кондуктивности. Возможно, корабли кочующих Науду уловили ее. Поэтому так редка привилегия на возвращение. Как правило, это будет дозволено одному из многих Науду, но это никогда не будет Плохая Кровь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC