Чужой против Хищника. Глобальная война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чужой против Хищника. Глобальная война » Вооружение » Вооружение яутжа


Вооружение яутжа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предметы, разрешенные к использованию персонажами расы яутжа.
Краткое описание данных предметов.

2

Оружие Науду можно разделить на два типа — холодное (рукопашное и/или метательное) и стрелковое. Интересней всего то, что сначала у них появились плазмометы, и только потом копья. Если человечество развивалось от первобытного строя до современного технологичного общества (то есть, постоянно улучшая свое оружие), то Науду, прежде всего, усложняли свою задачу в охоте. В их понимании, чем слабее оружие, тем почетнее будет добыча. Однако развитие Науду до конца не известно. Предполагается, что Науду в первое время развивались как люди, но когда дошли до окончательной стадии развития, то процесс пошел обратный. Главная задача для них — усложнить охоту, так как это усложнение придает силу приобретенной чести. Не смотря на это, Науду все-таки продолжают модернизацию своего оружия, хотя и со своей специфической точки зрения.

Некоторое оружие Науду получают на церемонии Права Прохода, а некоторое — из личных запасов Клана в зависимости от трудности охоты. Комбо-шест и запястные лезвия — это всегда личное оружие и остаются с Науду на всю жизнь.

Развитие оружия у Науду также пошло разным путем у разных рас. К примеру, у Аттури военная машина находится в зачаточном состоянии, а фактически — отсутствует. Здесь сказывается более низкое положение касты Воинов. Посему Яута превосходят Аттури в тактике и стратегии ведения боя. Помимо этого в рукопашной схватке Аттури почти не имеет шансов против Яута, ибо физически Аттури слабее. Однако превосходство в технологиях и вооружении сводит эти недостатки почти в ничью.

Деление оружия на классы у Аттури несколько иное — т.е. одно и то же вооружение относится к разным классам у Яута и у Аттури. Например, набор вооружения наплечная пушка + диск + копье у Яута относится к среднему, у Аттури — это легкое вооружение. Тяжеловооруженный Яута берет приблизительно следующие вещи: копье, диск, наплечная пушка, сетка. Тяжеловооруженный Аттури — это более десятка всевозможного оружия, арсенал одного воина может доходить до 20 наименований.

К слову сказать, наплечная пушка — обязательное вооружение Аттури. У Яута встречается не всегда.

3

Ки’Чти-Па (Запястные Лезвия)
Имеют буквенную запись J. Это оружие имеется у каждого воина. Даже те Науду, которые охотятся в течение многих лет, все еще используют его, хотя и приобретают новое, более усовершенствованное. Считается, что лезвия — это самое слабое оружие из амуниции Науду, и добыча элитного трофея ими будет более престижной. Однако, это и наиболее рекомендуемое оружие первого выбора из-за их эффективности. Двойные (иногда тройные) лезвия эффективны против больших и маленьких противников. Использование лезвий — это демонстрация гордости Науду, потому что, используя их, они должны бороться лицом к лицу с противником. Хотя существуют сообщения, что иногда Науду могли выстреливать этими лезвиями навстречу приближающемуся противнику. Лезвия устойчивы к кислоте, они спокойно дробят кости и не требуют повторной заточки. Зазубренные края обычно используются против небронированных противников, а также для парирования ударов другими лезвиями. Оружие размещается на правой руке, выдвигаясь из запястных наручей на необходимую длину. Не подлежит восстановлению, но легко заменяется, так как это — самое дешевое оружие.

Улучшенные лезвия изготавливаются из более крепкого металла и имеют буквенную запись Ju. Лезвия иммунны практически ко всем формам повреждения, включая кислоту Чужих, и практически неразрушимы. В их основание встроен плазмомет. Лезвия регулируются по ширине и стоят значительно дороже обычных запястных лезвий. Они длиннее всего на 2,5 см, наносят больший урон, но не намного. Те Науду, которые много охотились с обычными лезвиями, потом обычно модернизируют их на улучшенные.

Длина лезвий может варьироваться от 15 до 45 см, ширина между лезвиями — от 5 до 20 см. Запястные лезвия у расы Аттури с течением времени не претерпели существенных изменений и даже в какой-то мере стали хуже, чем у Яута, ибо Аттури избегают ближнего/рукопашного боя

http://zeta2.fatal.ru/site/predators/knifes.jpg
http://ipicture.ru/uploads/090220/VDBTpvNZzT.jpg

увеличить

4

Мономолекулярная нить

Очень тонкая и прочная нить, которая натягивается между двумя объектами. Служит для устройства ловушки и налаживания передвижения между этими двумя объектами, для чего к ногам охотника крепится специальное устройство, позволяющее «ходить» по этой мононити. До недавнего времени использовалась преимущественно Аттури.
http://ipicture.ru/uploads/090220/qVh62zuHm2.jpg

http://ipicture.ru/uploads/090220/USb2Y4zVDZ.jpg

5

Для удаления мертвых тел Хищник использует синюю жидкость solvent (которая способствует почти моментальному разложению тела).
http://ipicture.ru/uploads/090220/hsbUz30LE7.jpg

6

Устройство самоуничтожения

Это оружие последней надежды используется воинами, чтобы сохранить честь, когда они пойманы в ловушку или неизлечимо ранены и умирают. Устройство встроено в запястный компьютер. После его установки на дисплее компьютера происходит обратный отсчет, длительностью примерно в 1 минуту. Затем взрывается микроядерное оружие, уничтожая все в пределах более чем 200 м². Устройство имплантировано в руку воина. Оно может быть повреждено, но восстановлено. Фактически, эта «пилюля самоубийства», как ее эвфимистически называют, является плазменной бомбой, которая немного слабее тактического ядерного оружия и не оставляет радиационного загрязнения. Его использование Науду объясняется как комбинация своего рода японского сеппуку (ритуальное самоубийство ради восстановления запятнанной чести)
http://ipicture.ru/uploads/090220/bKDp3zValV.jpg

7

Хира сюрикен

Оружие, очень похожее по своим характеристикам на диск. Разница лишь в том, что хира сюрикен имеет несколько острых шипов, которые складываются при носке в плоское круглое устройство, а во время боя — раскладываются посредством нажатия на поверхность в острую звездочку. Подобно диску сюрикен оснащен внутренним портативным самозарядным энергетическим устройством.

Также в отличие от диска, сюрикен требует большего изящества в обращении, большей гибкости и подвижности пальцев и запястья для особого захвата перед броском и точного задания траектории полета, поскольку это оружие бросается непосредственно рукой, а не запястным устройством. Необходимы долгие тренировки для достижения мастерского изящества в обращении с таким оружием.

Может использоваться как метательное и как рукопашное оружие. При метании ведет себя подобно бумерангу, возвращаясь в руку охотника после удара по цели. Внутренний компьютер или устройство маячка во время броска возвращает сюрикен обратно своему владельцу. Для броска используется техника «вращения» или дакайтэн-да, лезвие при своем движении к цели вращается и имеет множество точек соприкосновения с целью при броске с любой дистанции.

http://ipicture.ru/uploads/090220/RtG7K162Ma.jpg

увеличить

увеличить

8

Нож Сью (S)

Обычный яутский 30-сантиметровый нож с шипованым покрытием. Металл серии J или кость ксеноморфа.Кислотоустойчив.Оружие получаемое учениками при окончании обучения.

http://ipicture.ru/uploads/090220/748vQf3k9r.jpg

9

Диск

Диск — одна из самых продвинутых вещей Науду, используемых ими на Охоте. Он имеет внутренний источник питания и крошечный антигравитационный юнит, и изготавливается из того же материала, что и комбо-шест. Это устройство может с легкостью разрезать большинство известных нам веществ своими острыми гранями, а также прорезать сразу несколько целей за один бросок.

В момент броска, диск причиняет серьезный вред всему живому, стоящему на пути его полета. Старейшины считают, что для мудрого использования диска необходим определенный уровень концентрации, поэтому диски не дают молодым Хищникам, пока они не докажут, что у них есть не только сила, но и мозги. Пущенный с умом диск может рикошетить от твердых предметов и в результате совершать двойной, и даже тройной налет на цель. Если лезвие ударит по конечности жертвы, она лишится ее.

Управляемые компьютером гироскопы гарантируют, что диск вернется к своему хозяину подобно бумерангу, однако это возвращение происходит благодаря электронике, а не аэродинамике. Если диск застрял где-нибудь или исчерпал энергию броска и упал, его можно вернуть дистанционно, нажав кнопку на пульте управления. Если диск никто не подберет в течение тридцати минут, он самоуничтожится посредством сжигания своего источника питания.

Это оружие тонкое и очень легкое. Лезвия выдвигаются, когда диск берется в руку, трансформируя оружие от его овальной конфигурации до круглой. В то время как диск брошен и совершает свой полет, охотник может перемещаться и даже сражаться. Диск так же может быть использован как рукопашное оружие.

Диаметр диска в сложенном состоянии составляет 18 см, в разобранном — 28 см. Вес — 1,6 кг.

У Аттури метательный диск Яута, состоящий из изогнутых лезвий с устройством возврата, превратился в сложную конструкцию с автоматическим наведением на цель, связанным с тактическим компьютером шлема, антигравитационным двигателем и разогревом режущей кромки до нескольких тысяч градусов. Связь со шлемом охотника сохраняется в процессе полета диска, и его курс может быть скорректирован или перенаправлен.

http://ipicture.ru/uploads/090220/Z3fHTElUUF.jpg

10

Посох (комбо-шест)

Телескопическое копье Науду с автономным источником питания — это очень разностороннее оружие, которое можно использовать как оружие ближнего боя или как метательное оружие. Оно складывается в легкий юнит и разбирается обратно посредством устройства пневматического удлинения. Длина копья в собранном состоянии составляет 100 см, и может удлиняться на 100 см с каждого конца, при этом можно использовать половинный разбор (по 50 см с каждого конца). Пневматическое удлинение копья происходит под достаточно большой силой, образуется давление примерно 90 кг на 0,09 м², и этот эффект может быть использован, чтобы проткнуть врага.

В разобранном виде комбо-шест превращается в огромное оружие для нападений с близкого расстояния. Сделанные из практически небьющихся и иммунных к кислоте сплавов заостренные наконечники на обоих концах производят электрические заряды и режут ломтиками любое вещество.

Некоторые Охотники используют это копье в качестве бойцового посоха, другие — для сохранения баланса, в качестве простейшего рычага и шеста для прыжков. Науду, которые используют копье, как правило, очень опасны в бою, поскольку они хорошо обучены многочисленным стилям рукопашного боя. Копье достаточно легкое, чтобы использоваться всего одной рукой. Науду обычно совмещают его вместе с запястными лезвиями для устрашающего эффекта.

После броска копье поддерживает 99% прямую траекторию полета, пока не столкнется с чем-либо или пока не пролетит 300 метров, после чего упадет на землю. Если это происходит, копье складывается в свою походную форму и дожидается, пока его не найдет его владелец. Шест также является превосходным оружием для крутящих атак в стиле Бо. Раскручивая рукоять шеста и постоянно складывая и раскладывая его, охотник может одарить жертву до дюжины проколов.

Комбо-шест весит от 3 до 4,5 кг. Срок действия батареи питания — до 2 лет.

11

Сетемет

Это маленькое оружие дальнего поражения. Оно обычно сохраняется до момента, когда Охотник планирует войти в главную боевую область и ему необходимо временно вывести из строя цель.

Вообще-то, это не честное оружие. Вместо снаряда, оно выстреливает сеть, сделанную из острого как бритва провода. Сеть обычно прикрепляет жертву к полу или стене, при этом ее нити сильно впиваются в плоть, делая попытки освободиться крайне болезненными. Чтобы перерезать сеть нужно лезвие, при чем нужно приложить серьезные усилия для этого. Если добыча пробует бороться, повреждения будут еще более сильными, и она может умереть от потери крови. Сеть будет удерживать объект, пока он не будет выпущен или пока не умрет.

По грубым меркам сеть достаточно велика, чтобы поймать одно существо размером приблизительно с самого Науду. Однако сила выстрела так велика, что летящая сеть способна поднять 100-килограммовую мишень с земли, подбросить ее до 3,5 метров вверх и протащить со скоростью от 200 до 500 миль в час, в зависимости от плотности атмосферы.
http://ipicture.ru/uploads/090220/l1jSl3cdLL.jpg

http://ipicture.ru/uploads/090220/pWq07qtvaY.jpg

http://ipicture.ru/uploads/090220/jS3lFDhGgS.jpg

http://ipicture.ru/uploads/090220/VBY1UBVPS0.jpg

http://ipicture.ru/uploads/090220/vU8RDWIMdB.jpg

12

Наплечный плазмомет

Наплечный плазмомет — самое мощное подспорье в арсенале Воина. Это легкое, крепящееся на плече оружие, способное многократно выстреливать раскаленной плазмой на дальние расстояния. Разрушительная сила этих выстрелов огромна и способна ликвидировать десантные челноки людей.

Оружие прикрепляется к левому плечу и работает от наручного компьютера, который регулирует мощность выстрела. Наводка производится с помощью системы прицеливания в шлеме, цель отслеживается посредством поворота головы стреляющего (диапазон поворота орудия составляет 180 градусов по горизонтали и 90 градусов по вертикали). Плазмомет может работать в комбинации с лазерным прицелом, что увеличивает точность наводки на цель. Стрельба осуществляется посредством нажатия мандибулами на подходящие кнопки внутри шлема или посредством панели управления, встроенной в наручи.

Вообще-то название «плазмомет» не совсем верно. Хотя первоначально считалось, что это оружие работает на основе некоторой формы плазмы, было доказано, что это — чрезвычайно продвинутый Разрушитель Молекулярных Соединений (MCD).

Плазмомет используется в охоте только на таких жертв, которые обладают приблизительно такими же способностями. Это оружие часто отвергается воинами старшего поколения.

Орудие весит 2,3 кг и обладает диапазоном стрельбы в 365 метров. Батарея, питающая лазер, может работать в течение 10 лет, а батарея, генерирующая заряды плазмы — до 8 месяцев, но ее всегда можно перезарядить с помощью специального комплекта.

У расы Аттури наплечная пушка имеет более совершенную систему слежения и захвата цели. Она способна вести цель даже пропавшую из области зрения.

Время перезарядки в наплечном режиме-1 секунда
При снятии с турели и переводе в ручной режим-3-5 секунд
Максимальное количество шаров плазмы три
http://ipicture.ru/uploads/090217/iPr42LgRxd.jpg

увеличить

13

ДротикомётСнайперское оружие для скрытного и аккуратного убийства добычи. Стреляет небольшими раздвоенными дротиками, раскладывающимися во время полета.
Дротики выполнены из очень легкого, но прочного псевдометаллического вещества, неизвестного земной науке.При попадании начинают вибрировать и вращаться дробля и кромсая ткани жертвы

http://ipicture.ru/uploads/090220/gS6U8B6WQV.jpg

14

Тепловая ракетницаКрепится на внешней стороне руки, раскладывается обоймами по два заряда. При достижении цели заряд не взрывается, а стремительно нагревается до очень больших температур, сваривая жертву заживо.
http://ipicture.ru/uploads/090220/pScmUIXzkV.jpg


Вы здесь » Чужой против Хищника. Глобальная война » Вооружение » Вооружение яутжа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC