Чужой против Хищника. Глобальная война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тайга́ — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов.
Располагается в северной субарктической влажной географической зоне. Хвойные деревья составляют там основу растительной жизни .
Густые тёмные еловые леса нередко с примесью пихты произрастают в западной части тайги в условиях менее сурового влажного климата. Распространены массивы мелколиственных (вторичных) лесов, состоящих в основном из берёзы и осины. В восточной тайге, за Енисеем, господствуют лиственничные леса.

2

Логово Дрэда
В небольшой но густой тёмной чаще расположенной на окраине леса, средь косматых елей спряталась небольшая скала, в теле которой зиял чёрный зев пещеры. Любой зверь, будь то безобидное травоядное или свирепый хищник, случайно оказавшийся рядом с этой дырой, почувствует невероятный леденящий страх. Нечто жуткое и необъяснимое завелось в чаще и поселилось в пещере. Жуткое и неземное. Днём оно спит, а ночью выползает на охоту.
Но этим существом движет не только голод и жажда крови. Ему интересно познавать окружающий мир и существ населяющих его, хотя при этом их приходится убивать - слишком они шумные.
Пещера собой представляла просторное сухое помещение, что её обитателю весьма нравилось. Отличительная особенность пещеры была в замысловатых смоляных отложениях, похожих на мощи древнего гигантского существа. Кое-где в стену были вмурованы различные безделушки. Там были и пустые стеклянные бутылки, тарелки, вилки, ножи, монеты и прочий хлам.
В гнезде из сухой листвы, свернувшись калачиком, лежал молодой ксеноморф. Ему не хотелось никуда сегодня идти. Снаружи льётся вода, которую Дрэд весьма не любит, а в логове так тепло, сухо и уютно. Но любопытство брало своё. Дрэд недовольно скрипнул и перевернулся на другой бок зарывшись мордой в листву. Через некоторое время он всё-таки вылез из гнезда и выглянул из пещеры, но почувствовав как вода попала на голову, сразу-же запрятался назад.
- это мокрое...такое противное... - именно так можно было-бы перевести череду раздражённых поскрипываний и шипящих звуков, издаваемых Дрэдом.

3

Дрэд снова потянулся и лениво превернулся на брюхо. Поднявшись на четыре лапы, он медленно пополз к выходу. Ему совсем не хотелось вылазить из логова, но тоскливое нытьё в животе было совершенно не приятным, а медведь уже начал портится и стал не очень пригодным к еде. Хотя при сильном голоде можно было бы и его поесть. Но рядом был улей двуногих, которые были весьма вкусными и практически не сопротивлялись, да и водились в изобилии, поэтому можно было и поперебирать. Дрэд вылез из пещеры подставляя свою морду дождю. Осмотревшись он недовольно зашипел. Падающая вода совершенно заглушала его феромонное восприятие, поэтому ему прийдётся полагпться лишь на слух(эхолот) и зрение, которое врятли поможет ему в такую непогоду. Ксеноморф медленно полз между деревьями, пытаясь вспомнить маршрут, потому-что вода смыла все его тропы.
Колючие лапы елей приятно чесали спину и бока Дрэда, поэтому он старался как можно чаще проползать под этими косматыми деревьями.
- интересно, - скрипнул он, - а двуногим также приятно как и мне, или нет? Хотя у них такой мягкий панцырь... надо будет поймать одного и попробовать...
От этой идеи у него ещё больше свело желудок и он ускорил темп. Очень скоро деревья стали редеть и наконец он вышел на  дорогу. Осмотревшись и прислушавшись он не заметил ни одного носителя, поэтому он неспеша пересёк проезжую часть и скрылся в кустарнике.
===> Иктарск

Отредактировано DrEAD (2010-04-30 02:01:22)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC