Социальное устройства клана.
Во главе клана стоит Королева/Мать. Самка. Рост от 6 до 24-х метров. Во время генезиса размер может увеличиваться до 30 метров, появляется яйцеклад, зрительно увеличивающей её в размере ещё больше. На голове костяной нарост, напоминающий корону, служит для защиты от нападения со спины. Также со спины защищают шипы, по форме и размеру напоминающие сабли. Четыре расположены на уровне лопаток и составляют в длину 1,5 м. По хребту идут шипы размером от 10 до 20 см. Хвост длинный и очень подвижный. Гораздо подвижнее, чем у остальных особей, за счёт более гибких тазовых костей (для более удобного прохождения яиц).  Слово Матери закон. Мать обладает телепатической связью с каждым членом клана. Этим объясняется полная слаженность действий всего клана.
http://ipicture.ru/uploads/090218/v5Cs6ScUVf.jpg

Преторианцы: Особый вид воинов, обеспечивающих непосредственную защиту матери. Они же переносят Мать во время переезда гнезда или побега, если Королева находится в стадии генезиса. Непосредственной власти преторианцы не имеют, но им подчиняются рабочие, обслуживающие палату Матери. Рост от 2,5 до 3-х метров. Крупные, сбитые, обладают необходимой силой для переноса Матери. Череп заканчивается небольшой короной в виде шипов до 5-ти см. Хвост длинный, с сильно выраженными  шипами. Спины же наоборот гладкие, но покрыты грубой, толстой кожей для обеспечения хоть какой-то защиты со спины. Шпоры как на передних, так и на задних лапах. Преторианцы чаще представляют группу из 10 самцов, во главе со старшим. Старший выбирается непосредственно королевой и остаётся таким до своей смерти или пока не расстроит Мать, впрочем это равнозначно. Отношений с другими социальными группами ровное. Спокойный класс.
http://coalitionmax.ucoz.ru/_ph/7/502923551.jpg

Воины. Самцы в среднем 2,5 метров ростом. В отличие от преторианцев, они более вытянуты, не такие квадратные. Череп стандартный, закруглённый. Хвосты длинные, с шипами. На конце хвоста обычно копьё с крестообразным стопором. Лапах от плеч до локтя также расположены шипы, хребет защищен также. Очень сильные. Ударом хвоста могут перерубить дерево. Глава выбирается путём кровопролитных схваток, но схватки редко заканчиваются смертью. Очень воинственны, часто вступают в конфликты и драки. Третируют рабочих, пытаются задираться с учёными. Драчуны. Однако строго подчиняются приказам Матери и командира. Строго подчиняются расписанию дежурств по гнезду (охрана внутренняя и внешняя). Во время дежурств драки не устраиваются, в противном случае следует наказание в виде гауптвахты: работа вместе с рабочими. Есть подкласс охотники-воины. Основная задача находить носителей. Как правило, это небольшая группа в 6-10 самцов. Выбираются путём проверок и соревнований. Основные умения это маскировка и способность воспринимать речь и невербальные сигналы других живых организмов. (как правило близко общаются с учёными)

Крилл-чужие. Разновидность чужих обладающая крыльями и способная к перелётам. Размер от метра до полутора. Размах крыльев от полутора до трёх метров. Как правило большая редкость. В случае появления вкулючаются в состав воинов-разведчиков http://ipicture.ru/uploads/090315/FhyTPwz4RE.jpg Крылья перепончатые похожие на крылья летучих мышей. Прекрасные планёры, в среднем 1:35. То ест за снижение на метр они пролетают в длину 35 метров. Голова остра от щек отходят два длинных выроста, челюсти похожи на клюв зубы длинные и тонкие бритвенно-острые Ориентация: эхолокация и феромонное зрение http://ipicture.ru/uploads/090315/ZUwlC0mSki.jpg
Как и большинство воинов, задиристы, но даже в большей степени, однако также быстро успокаиваются. Очень говорливы.
И наконец Ти-Чужие. Огромные 10\15 метровые монстры похожие на тираннозавров передние руки  очень развиты язык не является второй челюстью, экзоскелет очень прочен вдобавок представляет собой наросты типа чешуи у рептилий. Такие чужие могут порвать танк. Несмотря на свои размеры очень ловкие и быстрые. Минус один они очень уязвимы из-за своих размеров. Несмотря на свой устрашающий вид, весьма дружелюбны и не вступают в конфликты самостоятельно. Не гнушаются работы, особенно когда речь заходит о строительстве нового гнезда. Таких особой в клане очень мало, зависит от размеров самого клана. Однако обычно больше трёх всё же не держат. Если появляется на свет ещё один, то его убивают. Так как прокормить такого очень сложно. В охоте они не учавствуют по понятным причинам. Большую часть времени проводят в гнезде помогая рабочим строителям. Учавствуют в защите, реже в нападении.





Рабочие. Мелкие, не больше 1,5 метров чужие с очень сильными и подвижными конечностями. Делятся на подклассы: охотники-рабочие, уборщики, строители, обслуга. Хвост без стопора на конце. Шипов по минимуму. У подкласса охотников есть 4-ре шипа на уровне лопаток, примерно в  40-50 см длинной, также хвост заканчивается булавой. У строителей развитая челюсть. У уборщиков гораздо непропорционально развиты кисти на передних лапах, напоминающие лопаты. Обслуга работает в палате Матери. Мелкие, пропорционально развитые чужие, очищающие и кормящие королеву в период генезиса, следят за яйцами и готовят носителей. Безконфликтны.

Учёные. Как бы переходный вид от воинов к рабочим. В среднем 2 метра. Наконечник хвоста без стопора. Шипы идут по хребту и есть локтевые шипы. Тела вытянутые, стройные, ловкие. Слабее воинов и иногда даже рабочих. Основные средства защиты, это ловкость и скорость. Предпочитают отступление. Очень любопытны. Склонны к перениманию обычаев других культур. Являются лекарями в клане. Глава выбирается путём конкурирования в научной среде (более эффективный способ лечить, более интересный объект для исследования, более питательная еда), либо голосом Королевы. В прямые конфликты не вступают, действуют из под тешка.



Отдельным подвидом чужих, появляющимся только в местах с высоким содержанием радиации в окружающей среде, является гамма-чужой. Это чужой стандартного вида, с закруглённым черепом, без излишних шипов, размером в 1,5-2 метра. Особенность заключается в строении экзоскелета. Они способны накапливать радиацию внутри себя. Постепенно уровень накопленной радиации превращает чужого в ходячий кусок того элемента, который вызывал радиацию. Если применить
к такому чужому огнестрельное оружие, то он взрывается. При накапливании радиации физическое состояние остаётся прежним, а вот психическое здоровье нарушается. Особи этого подвида лишены инстинкта самосохранение, что придаёт им сходство с камикадзе. Рождаются эти особи не ранее 5-го поколения, если гнездо расположено в непосредственной близости от источника радиации, не ранее 8-го, если гнездо расположено в зоне с радиацией не ниже 12 мкЗв/ч.

Общение: в клане воины подчинены строгой иерархии и напоминают скорее один организм, понимают приказы и действуют в соответствие с ними. Выделяться как личности, отшучиваться, огрызаться и отступать от правил могут Королева Мать, преторианцы, учёные и крилы.

Автор:Ксеркис